Специалисты компании СИГНАЛ-ПАК уверены, что одного универсального решения (технологии) не существует та технология, которая идеально подходит для одних целей совершенно не подходит (или менее эффективна) для решения других задач. Именно поэтому СИГНАЛ-ПАК производит весь спектр оборудования, не ограничиваясь какой-либо одной технологией.
Экструзия с одновременным охлаждением Экструзия (от позднелатинского extrusio выталкивание) технология получения изделий с поперечным сечением нужной формы путем продавливания материала через формующее отверстие. Разберем принцип работы экструдера (машина для экструзии) на примере экструзии теста при производстве изделий из теста с начинкой. Тесто подается в бункер загрузки, после чего попадает в рабочую область, где продвигается с помощью шнека к головке экструдера, проходя через которую выходит трубкой необходимого диаметра. Важно отметить, что на современном оборудовании конструкцией предусмотрены охлаждающая система и система поддержания температурного режима, которые компенсируют возможные нагревы теста, а значит тесто не меняет своих свойств (подробнее см. « »). Особенности и конкурентные преимущества технологии экструзии с одновременным охлаждением: Возможность использовать сменные финишные приставки, что позволяет изготавливать множество различных изделий из теста с начинкой (от хинкали и вареников до чебуреков и пирожков). Классическим примером оборудования в котором реализована технология экструзии с одновременным охлаждением является марки СИГНАЛ-ПАК.
На сегодняшний день существует две базовые технологии автоматизированного производства различных изделий из теста с начинкой технология предварительной раскатки теста с последующей формовкой и экструзия с одновременным охлаждением. Технология предварительной раскатки теста Подготовленное тесто подается в раскатные валки. После раскатки на два листа, между ними, непрерывно, через трубки с фаршевого насоса, подаётся начинка. Затем производится формовка, путём сдавливания двух листов теста с начинкой барабанами, имеющими фигурные вырезы для получения изделий необходимой формы. Готовые изделия удаляются из барабанов специальными толкателями. Особенности и конкурентные преимущества технологии предварительной раскатки теста: Данная технология максимально приближена к домашней Возможность использовать тесто из мягких сортов пшеницы Высокая производительность Возможность использовать сменные формовочные барабаны, что позволяет изготавливать пельмени и вареники разных форм и размеров на одном оборудовании. Классическим примером современного оборудования, в котором реализована технология предварительной раскатки теста с последующей формовкой, является марки СИГНАЛ-ПАК.
Технологии изготовления пельменей и других изделий из теста с начинкой
Бесплатная горячая линия 8 (800) 333-18-07 Москва(495) 212-14-65
Оборудование для производства и упаковки изделий из теста с начинкой
Комментариев нет:
Отправить комментарий